Día nacional del vino: ¿cuándo y cómo tomarlo?

Con motivo del Día Nacional del Vino Tinto, el equipo de Ver Para Saber se acercó hasta Asian Ghetto para conocer un poco más acerca de la bebida nacional argentina.

Día nacional del vino: ¿cuándo y cómo tomarlo?

Por Redacción Ver Para Saber

VER PARA SABER

24 de Noviembre de 2024 19:16

Este domingo 24 de noviembre se celebra el Día Nacional de Vino, la bebida nacional desde el 2010. Giorgio Benedetti, socio de Asian Ghetto y Faro Norte, te cuenta toda la data que tenés que saber en Ver para Saber.

El Malbec es la cepa más representativa dado que es la más difundida en todo el país, aunque la Torrontés es la única uva nativa. Actualmente, se toman tan solo 22 litros per cápita, mientras que en la década del '70, se llegó a consumo en el país hasta 90 litros.

"Siempre lo optimo es en un marco gastronómico. Generalmente se dice que el vino se toma con la comida. Yo, por ejemplo, suelo tomar mucho vino de aperitivo. Y también se puede tomar vino de postre o en una pileta. Hay distintos tipos de vino para consumir en distintos tipos de situaciones", contó el especialista.

 

"Los vinos blancos se toman fríos de heladera. Yo les recomiendo a todos tomar los tintos mas fríos de lo que uno esta acostumbrado a tomar. Beban vinos con sentido de terruño, que hablen de su lugar de origen", alentó.

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